Энергопотребление полотенцесушителя
Background Image

Энергопотребление электрического полотенцесушителя

Практически обязательным условием для создания комфортных и качественных условий в современной ванной комнате является наличие электрического полотенцесушителя. Данный функциональный прибор не только высушит мокрые полотенца и предметы одежды, а также примет самое непосредственное участие в формировании оптимального микроклимата в помещении. Современные изделия подобного типа могут быть водяными или электрическими. Последние в качестве источника энергии для своей работы используют электричество, которое при помощи ТЭНа или греющего кабеля нагревает сам прибор. Такое подключение – основное обязательное условие для размещения электрополотенцесушителей, что делает их предпочтительным вариантом для многих пользователей. При выборе электрического полотенцесушителя для своей ванной многих пользователей интересует вопрос энергопотребления этого прибора, а также, какие модели являются более эффективными. В нашей сегодняшней статье мы подробно ответили на все подобные вопросы.

Сколько энергии потребляет электрический полотенцесушитель

Полотенцесушитель электрический

При выборе полотенцесушителя с низким энергопотреблением важно понимать, что оно зависит от многих параметров, в первую очередь – от размеров устройства и режима его работы. Прибор больших габаритов всегда будет потреблять больше энергии, чем устройство с аналогичной температурой поверхности, материалом изготовления и т. д., но меньшим размером. При этом маленькое устройство будет тратить больше энергии для обогрева непропорционально большего помещения. Кроме этого, изделия разных производителей обладают различной энергоэффективностью. Так, энергосберегающие полотенцесушители Terma мощностью 600 Вт для поддержания температуры своей поверхности на уровне 45 градусов при подобных парметрах в помещении на уровне 23-24 градуса используют в среднем около 95 Вт энергии и менее.

Самый эффективный энергосберегающий полотенцесушитель

К сожалению, однозначного ответа на вопрос, какая конкретная модель полотенцесушителя будет наиболее энергоэффективной, не существует. Поскольку на потребление энергии этим прибором влияет большое количество факторов (габариты комнаты, температура и влажность в ней, наличие сквозняков, выход стен на улицу или внутрь здания, размер изделия, выбранный режим его работы, характеристики электросети и т. д.), то конкретные цифры даже одной и той же модели, установленной в разных помещениях, могут существенно отличаться. Мы рекомендуем вам обратить внимание на полотенцесушители с низким энергопотреблением от компании Terma.

Полотенцесушитель черный

Топ лучших моделей электрических полотенцесушителей

Среди ассортимента энергоэффективных полотенцесушителей от компании Terma определенно стоит обратить внимание на следующие линейки приборов:

  • Terma Domi – элегантные и экономные устройства, которые идеально впишутся в интерьер практически любого помещения;
  • Terma РОС2 – современные изделия с низким потреблением энергии
  • Terma ZigZag – выполненные в стиле хай-тэк и обладающие отличной энергоэффективностью изделия
  • Ознакомиться с широким ассортиментом качественных электрических полотенцесушителей Terma вы всегда можете в каталоге нашего интернет-магазина.

    Gift Icon

    до 25%

    Уточните скидку на интересующую вас позицию!

    Узнай скидку!