Расположение полотенцесушителя в ванной комнате
Background Image

Где вешать полотенцесушитель в ванной

Современные полотенцесушители являются практически обязательным элементом интерьера ванной комнаты, выполняя ряд важных и полезных для создания здоровых, а также комфортных условий в помещении функций. Полотенцесушители могут быть двух основных видов – электрические и водяные. Это конструкционное отличие определяет нюансы подключения и установки той или иной модели прибора, которые необходимо учитывать при планировании его покупки. Для того чтобы выбранное вами оборудование могло наиболее качественно выполнять своих функции, а также гармонично вписывалось в интерьер помещения, важно понимать, какие особенности подключения полотенцесушителя, а также каким образом правильно разместить его в ванной комнате. Именно об этом пойдет речь в нашей сегодняшней статье.

Расположение полотенцесушителя в ванной комнате

Установка полотенцесушителя

Когда приходит время выбирать полотенцесушитель для своей ванной комнаты, каждый пользователь задумывается, а каким образом и где разместить его в помещении. К сожалению, однозначных и категоричных рекомендаций по этому поводу не существует, однако существует набор определенных логичных правил, руководствуясь которыми (а также здравым смыслом), вы сможете подобрать оптимальное место для расположения сушки для полотенец. При подключении полотенцесушителей водяного типа у пользователей, как правило, не так много вариантов для выбора места их установки. Так происходит из-за того, что водяные приборы требуют подключения к трубам центрального отопления (или ГВС), и в любом случае приходится исходить в первую очередь из места их расположения. Наиболее удачным расположением водяных (да и электрических) полотенцесушителей считается стена напротив ванной или душевой кабины. Также частым выбором пользователей является размещение данных отопительных приборов над стиральной машиной – это позволяет максимально оптимизировать используемое пространство зачастую достаточно тесной комнаты. Неудачными вариантами размещения полотенцесушителя являются стены над ванной, раковиной или унитазом. Недостаток такого решения очевиден – любое неосторожное движение и полотенца, а также другие сушащиеся предметы падают в воду.

Полотенцесушитель в интерьере ванной комнаты

Современные полотенцесушители – это уже не те страшные змеевики из квартир советской застройки. Производители постарались максимально разнообразить дизайн своих изделий, сделать их не только функциональными, но и красивыми. Разнообразие форм и внешнего оформления позволяют подобрать подобное оборудование под любой интерьер, а также гармонично вписать представленный прибор в него. Особенно в этом плане постарались европейские производители, в частности, польская компания Terma. Их полотенцесушители со скрытым монтажом отличаются широким ассортиментом цветов и форм, что предоставляет лучшие варианты выбора для любого, даже самого привередливого эстета. Ознакомиться с каталогом полотенцесушителей этого производителя, в котором все модели предлагаются по максимально выгодным ценам, вы всегда можете в нашем интернет-магазине.

Полотенцесушитель черный
Gift Icon

до 25%

Уточните скидку на интересующую вас позицию!

Узнай скидку!