Обзор конструкции полотенцесушителя модели Terma Spiro спираль
Background Image
Angus H

Обзор полотенцесушителя Terma Spiro

Электрический полотенцесушитель Terma Spiro в Украине — дизайнерский формат в ванную комнату для тех, кто устал от всего стандартного в оформлении интерьера. Дизайн изделия словно напоминает извивающуюся змею, которая будто тянется навстречу вам. Модель представлена в трех размерных категориях, базовый из которых равен 54,6 на 45 см. Этот вариант выглядит действительно интересно и игриво, по сравнению со своими стандартными аналогами из серии Terma. Такую сушилку рекомендуется устанавливать в строгий минималистический интерьер, где требуется нота несерьезности.

Противоречивой характеристикой данной сушки станет сильно большое расстояние от стены — 21 см. С одной стороны — это создает ощущение невесомости изделия, присутствие циркуляции воздуха между нагретыми трубами и стеной для качественного высыхания вещей. С иной — расходует пространство, поэтому Terma Spiro не стоит устанавливать в слишком небольшие ванные комнаты.

Обзор конструкции модели Terma Spiro

spiro

Изделие изготовлено из прочной закаленной стали, которая может покрываться как порошковым, так и гальваническим покрытием. Порошковая краска позволяет отдавать большее количество тепла в атмосферу, а гальваническая, наоборот, тормозит этот процесс, что сказывается на теплоотдаче. В данном случае, мы рекомендуем выбирать порошковую краску для электрической версии Terma Spiro, из-за высокого уровня теплоотдачи прибора. Базовая комплектация сушилки весит 4,3 кг, а максимальная достигает всего 6,8 кг — для размера 106,2 на 45 см этот показательно довольно легкий. Сушка выдерживает до 800 кПа рабочего давления и способна нагреваться до 95 градусов.

Рассмотрим детальнее размеры и вместимость радиатора:

  • 56,6 на 45 см — включает 7 перекладин, учитывая верхнюю и нижнюю. Этого вполне достаточно, чтобы высушить одно большое или несколько средних полотенец.
  • 74,9 на 45 см — имеет 9 перекладин. Этот тип уже позволяет сушить одновременно одно большое и одно среднее полотенце или до трех средних.
  • 106,2 на 45 см — имеет 11 перекладин. Оптимальный вариант для семьи из трех-четырех человек. Можно высушивать сразу два больших полотенца или четыре средних.

Технические характеристики

Электрическая модель оснащена нерегулируемым креплением, что позволяет устанавливать ее в любом месте, где размещена влагозащищенная розетка 220 В. Рекомендуем купить полотенцесушитель Terma Spiro, так как он работает от электрической сети, что делает его универсальным поставщиком тепла круглый год. Этот вариант рекомендуется устанавливать, как в дома, так и в квартиры, где вопрос бесперебойной подачи горячей воды является нестабильным. Более детально рассмотрим таблицу с техническими характеристиками.

Высота Ширина Порошковая краска Гальваническое покрытие
B D E F
[mm] [mm] [W] [W] [mm] [mm] [mm]
566 450 110 80 240 227 170
794 450 165 110 240 455 170
1062 450 205 130 240 723 170

Таблица показывает, что теплоотдача сушки Terma Spiro варьируется от 110 W до 205 W в порошковом покрытии и от 80 W до 130 W в гальваническом. Количества тепла для качественной сушки вещей достаточно именно в порошковом покрытии. Что касается обогрева ванной до 10 кв.м, то Terma Spiro будет бороться с влагой, но довольно медленно.

Если рассматривать приобретение данной модели в электрическом формате, следует выбрать именно порошковое покрытие. Оно более «щедрое» по количеству тепла, учитывая небольшую теплоемкость данной модели. Гальваническое будет оптимальным для водного формата Terma Spiro, из-за качественной защиты внутренних требу от коррозии. Недостаток из этого — теплоемкость значительно снижается, поэтому покупка водного Terma Spiro является нецелесообразной.

Заказать полотенцесушитель Terma Spiro следует для средней ванной комнаты до 10 кв.м. Если вам важен дизайн этой модели, но помещение вашей ванной является большим — требуется дополнительная установка отопительных приборов для борьбы с влажностью.

spiro terma

Базовым дизайном сушки Terma Spiro от польского производителя является белый цвет RAL 9016. К небольшому весу стальной конструкции данный цвет создает непередаваемое ощущение легкости и невесомости. Учитывая значительное расстояние сушки от стены — 21 см — важно подбирать под ее дизайн светлые, пастельные, освежающие оттенки. Не рекомендуется приобретать сушку Terma Spiro в интерьер ванной, который наполнен изящными элементами, переизбытком декора. Такой формат идеален именно в строгом современном оснащении ванной, где много прямых линий, простых геометрических форм. Именно тогда такой авангардный акцент станет изюминкой помещения.

Советы наших дизайнеров:

  • Исключено использование графитного, цвета драгоценных металлов, металлик — это только усугубит креативность изделия, делая его ярким и негармоничным.
  • Белый, светлые пастельные цвета — безупречно смотрятся в окружении темного фона ванной.
  • Черный, темно-синий, болотный, древесный — следует выбрать в светлый интерьер, где много белого, кремового, светлых оттенков.

Стоимость оборудования

Terma Spiro купить
электрополотенцесушитель Terma Spiro
радиайторТерма спиро купить киев
дизайн радиатор Terma Spiro

Цена сушки Terma Spiro в порошковом покрытии стартует от 300 евро. Стоимость аналогичной в гальваническом покрытии от 676 евро. Извлекая вывод о покупке исключительно электрического варианта в порошковом покрытии, пропадает целесообразность рассматривать гальваническую покраску по цене в более чем два раза больше. Стоимость радиатора Terma Spiro в несколько раз выше аналогичных электрических сушек из нашей коллекции.

Если вам принципиален данный дизайн — действительно стоит приобретать Terma Spiro из-за его креативного, игривого дизайна, которому нет подобных в серии Terma. Если вы желаете сэкономить, но получить сушку в оригинальном, винтажном исполнении — рекомендуем электросушку Terma Pajak. Этот вариант мощнее и дешевле. Для тех, кому подходят стандартные прямые сушки, но важен вопросу теплоотдачи — подберите модели от 106 евро.

Подводим итоги

Преимущества Terma Spiro: неповторимый дизайн, который выглядит артистично, стильно; довольно вместительная сушка, где удобно сушить немало вещей; безупречное качество от европейского производителя + 8 лет гарантии.

Недостатки: минимальная по сравнению с аналогами теплоотдача; завышенная стоимость.

fShare
3
Pin It
Лого www.SiteHere.ru
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.0/5.00 (1 Голос)
Дата создания:
Дата редактирования:
Gift Icon

до 25%

Уточните скидку на интересующую вас позицию!

Узнай скидку!