Водяной VS Электрический полотенцесушитель: кто лучше?
Background Image

Какой полотенцесушитель выбрать: водяной или электрический?

В интерьер современной ванной комнаты включается большое количество необходимых элементов, одним из которых является полотенцесушитель. Этот отопительный прибор успешно выполняет сразу несколько функциональных задач: служит в качестве места для сушки полотенец, мелких предметов одежды, выступает в роли дополнительного или основного отопительного прибора в ванной комнате, а также препятствует образованию грибка, плесени в помещении, препятствуя скоплению излишней влаги. Современные полотенцесушители в ванную комнату – это уже не привычные многим змеевики в квартирах советской постройки. Производители этих приборов превратили их в настоящие произведения искусства, которые при удачном подборе вполне могут стать изюминкой любого интерьера. Для более подробного изучения темы перейдите в раздел - электрические полотенцесушители.

Принцип работы водяного и электрического полотенцесушителя

Полотенцесушитель комбинированый

Полотенцесушители, которые сегодня в широком ассортименте представлены на отечественном рынке, условно можно разделить на два основных вида по типу их подключения к источнику энергии. Первый тип данного оборудования – это водяные полотенцесушители. Приборы этого типа представляют собой полые трубки, наполнителем для которых служит горячая вода из центральной системы горячего водоснабжения или отопления здания. Второй тип – это электрополотенцесушители. Данная разновидность оборудования представляет все те же металлические трубки, однако наполнителем в них служит не горячая вода, а масло, антифриз или же специальный греющий кабель. Из-за таких отличий в конструкции электрические полотенцесушители еще можно разделить на «мокрые» и «сухие». Первые нагреваются при помощи встроенного ТЭНа, а вторые – за счет свойств самого греющего кабеля, на который подается электричество.

Преимущества и недостатки электрических, водяных полотенцесушителей

Стоя перед выбором оптимального варианта полотенцесушителя для своей ванной комнаты, любой пользователь непременно сталкивается с вопросом – прибор какого типа будет более выгодным для приобретения. Преимуществом водяных полотенцесушителей является их большая экономичность – ведь для работы они используют поток горячей воды из систем водоснабжения или центрального отопления здания. Однако, в этом же кроется и их минус – при отключении горячей воды/отопления данные приборы превращаются в простую вешалку. Электрические полотенцесушители, вопреки распространенному мнению, расходуют совсем не так много энергии, как можно себе представить. В частности, это касается изделий польского производителя «Терма», которые отличаются завидной экономичностью. К тому же, электрополотенцесушители можно устанавливать практически в любом месте помещения, а требования к их размещению куда ниже, чем у водяных аналогов. Также такие приборы не станут бесполезными при отключении подачи горячей воды.

Полотенцесушитель черный

Популярные модели водяных и электрополотенцесушителей TERMA

В каталоге нашего интернет-магазина вы найдете широкий ассортимент высококачественных полотенцесушителей в ванную от польского производителя TERMA. В наличии присутствуют модели всех типов, среди которых каждый пользователь без проблем подберет для себя наиболее подходящий вариант

Gift Icon

до 25%

Уточните скидку на интересующую вас позицию!

Узнай скидку!